Торги на межбанке продолжают повышать курс американской валюты в обменниках. Со вчерашнего дня рост составил 1 копейку. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Курсы валют: таблицы и графики>>>

Сегодня, 7 сентября, с утра за доллар дают 7,9170 грн., купить можно в среднем за 7,9420 грн.

По данным НБУ, в прошлом месяце украинцы приобрели иностранной валюты на сумму 2,116 млрд. долларов, что на 216,8 млн. долл. больше, чем в июле.

Объем продажи наличной иностранной валюты сократился на 32,1 млн. долларов до 1,718 млрд. долларов. Чистое сальдо покупок выросло на 248,9 млн. долларов и достигло 397,9 млн. долларов.

Рост спроса объясняется ростом опасений относительно стабильности украинской экономики и пиком туристического сезона. Предпосылок к снижению экспортной выручки мы не наблюдаем, тому свидетельство рост производства стали в августе на 7,6%. Поэтому эти колебания на валютном рынке временные и объясняются "экспериментами" НБУ по проверке чувствительности рынка.

Курс евро сегодня снизился к уровню 10,0790/10,2233 грн/евро. 

"По нашим прогнозам, евровалюта продолжит снижаться в цене и завтра на фоне сообщения Ассоциации банков Германии о потребности дополнительного капитала 10 крупнейшим банкам страны для соблюдения новых правил регулирования банковской деятельности", - резюмировал эксперт.

Наличные курсы валют по банкам>>>

Комментарии
Последние новости