Для нивелирования негативных рыночных ожиданий Национальный банк Украины осуществил ряд интервенций как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке

С начала сентября на межбанковском валютном рынке наблюдалось повышение спроса на иностранную валюту, которое совпало с проведением ежемесячных расчетов за импортируемый газ. Об этом говорится в обзоре валютного рынка, подготовленном Национальным банком Украины.

По данным регулятора, в сложившихся условиях наличный сегмент валютного рынка продемонстрировал повышенную чувствительность к колебаниям обменного курса гривни, что повлекло за собой увеличение спроса населения на иностранную наличность. При этом снижение рыночных котировок гривни составило:

- на межбанковском валютном рынке - на 0,44 %, до 7,9213 грн./дол. США,
- на наличном, по операциям по продаже долларов США, - на 0,64 %, до 7,9546 грн./дол. США.

Для нивелирования негативных рыночных ожиданий Национальный банк Украины осуществил ряд интервенций как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке. Благодаря этому, в конце недели состоялась стабилизация межбанковского валютного рынка.

Читайте также:
Доллар ушел с отметки 8 грн. >>>
"Пожар" на валютном рынке локализован >>>
Межбанковский курс доллара: данные торгов (закрытие) >>>

Официальный курс гривни к доллару США с начала сентября снизился на 0,28%, до 7,9082 грн./дол. США, а относительно евро – на 0,4%, до 10,0553 грн./евро.

Относительно же российкого рубля гривня укрепилась на 0,42%, до 2,5609 грн./10 рублей.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости