Приложение UAPassportReader должно облегчить жизнь банкам и их клиентам, считают в НБУ

Национальный банк (НБУ) разработал мобильное приложение UAPassportReader для считывания информации с биометрических документов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

“Скачав приложение на смартфон, можно бесконтактно, быстро и просто считать всю информацию, необходимую для идентификации клиента с его ID-карты или биометрического загранпаспорта гражданина Украины”, - сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В НБУ ожидают, что использование в банковских отделениях этого приложения и его интеграция с компьютерными системами банка “облегчит жизнь” финучреждениям и их клиентам.

В частности, банкам не нужно будет покупать дорогое оборудование для считывания информации с чипа. Интегрировав это приложение в свою IT-сеть, банк сразу сможет получать и хранить в цифровом виде всю необходимую информацию о клиентах, отмечает регулятор.

В свою очередь клиентам, у которых есть биометрические документы, не нужно будет носить с собой бумажную справку о месте регистрации. Также для них открывается доступ к собственным данным, содержащимся в документах: они могут загрузить эту информацию на свой смартфон для дальнейшей пересылки (например, в формате PDF), говорится в сообщении Нацбанка.

Пилотная версия приложения доступна в AppStore. В перспективе появится аналогичная версия для Google Play.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости