UA

НБУ заявил о давлении после отказа утвердить члена правления Ощадбанка

22.06.2021, 18:53
НБУ заявил о давлении после отказа утвердить члена правления Ощадбанка - Фото
Национальный банк Украины (Фото: Юлия Березовская/пресс-центр НБУ)
Национальный банк Украины расценивает как попытку давления на независимого регулятора полученные рекомендации отменить решение квалификационной комиссии НБУ отказать в назначении на должность члена правления Ощадбанка Елену Малинскую. Заявление опубликовано на сайте Нацбанка.   

"После отказа согласовать одного из членов правления Ощадбанка, НБУ получил письмо от членов наблюдательного совета банка, где кандидат работал ранее, которое Национальный банк расценивает как попытку повлиять на принятое регулятором решение", – говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Нацбанке добавляют, что решение Комитета о согласовании или отказе кандидатов на руководящие должности в банках, в том числе государственных, принимаются на основании тщательного анализа информации о профессиональном и управленческом опыте кандидатов, с учетом различных факторов.  

После проведенного собеседования с Еленой Малинской, Комиссия пришла к заключению, что кандидат "... продемонстрировала низкий уровень понимания основной проблематики, стоящей перед членом правления, ответственным за управление изменениями в Ощадбанке".  

Комиссия также дала негативную оценку деятельности Малинской на предыдущем месте работы на посту председателя правления в Банк Кредит Днепр. 

После решения Комиссии, Ощадбанк уволил Малинскую и разорвал с ней контракт.      

"Наблюдательный совет Ощадбанка должен без информационного давления завершить и представить на рассмотрение НБУ кандидатуры на должности членов правления банка", - резюмируют в Нацбанке.  

Елена Малинская начала свою карьеру в аудиторской компании Arthur Andersen, где работала в киевском и американском офисах компании. С февраля 2014 года по август 2020 года занимала должность председателя правления Банка Кредит Днепр. До этого работала председателем правления Энергобанка, заместителем председателя правления-финансовым директором Альфа-Банка, заместителем председателя правления-финансовым директором ПроКредит Банка

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости