Ощадбанк оштрафовали на 1 млн грн. За что "прилетело" от АМКУ

03.11.2020, 17:55
Ощадбанк оштрафовали на 1 млн грн. За что
Фото: LIGA.net
дополнено

Антимонопольный комитет оштрафовал ПАО "Ощадбанк" на 1,06 млн грн за совершение нарушения в виде непредоставления информации по требованию государственного уполномоченного Комитета в установленный им срок, передает пресс-служба АМКУ.

Соответствующее решение было принято Временной административной коллегией Комитета на заседании 30 октября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Значительный размер штрафа связан с учетом Комитетом отягчающих обстоятельств дела при принятии решения. Так, ПАО "Ощадбанк" не предоставил информацию, которая требовалась Комитету с целью сбора доказательств и доказательства или опровержения признаков нарушения в виде осуществления концентрации без разрешения органов Комитета", – сказано в сообщении.

Речь идет о расследовании АМКУ о приобретении Ощадбанком активов, которые имеют признаки единого имущественного комплекса, путем взыскания обращение на залоговое имущество.

При этом в АМКУ напоминают, что законодательством не предусмотрено освобождение банковских учреждений от необходимости получения разрешения на концентрацию, несмотря на защиту банком своих прав как кредитора.

"Отказ ПАО "Ощадбанк" в предоставлении информации по требованию Комитета привел к невозможности установления действительных обстоятельств и завершения расследования. То есть, это привело к невозможности выполнения Комитетом возложенных на него обязанностей", – подчеркивается в сообщении.

АМКУ считает, что создание такой ситуации "может свидетельствовать о намерении сокрытия информации, которая могла доказать наличие в действиях банка признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции".

Дополнено 3 ноября в 17:55. Комментарий пресс-службы Ощадбанка. "Ощадбанк считает принятое решение АМКУ незаконным и необоснованным, поэтому после получения полного текста этого решения оно будет обжаловано в судебном порядке в предусмотренные действующим законодательством сроки", – отметили в Ощадбанке.

  • В ноябре 2019 года НБУ оштрафовал четыре банка. Общая сумма штрафа ЕПБ, Радабанка, Ощадбанка и Мегабанка составила 1,1 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова