UA

Ощадбанк заплатил штраф АМКУ за покупку рыбной ярмарки без разрешения

05.10.2022, 13:08
Ощадбанк заплатил штраф АМКУ за покупку рыбной ярмарки без разрешения - Фото
Фото: Ощадбанк/Facebook

Государственный Ощадбанк заплатил в полном объеме штраф в 13,8 млн грн за покупку без разрешения антимонопольного комитета (АМКУ) складских помещений рыбной ярмарки и комплекса по хранению продуктов питания для компании "Логистик центр "Скандинавия". Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. 

Ранее, 28 октября, по результату иска Ощадбанка Хозяйственный суд Киева подтвердил законность установленного АМКУ нарушения и размера штрафа, добавляют в комитете.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

АМКУ оштрафовал Ощадбанк за покупку рыбной ярмарки в сентябре 2021 года. При определении размера штрафа АМКУ принял во внимание, что Ощадбанк факт нарушения не признал и препятствовал расследованию.   

Из-за нежелания сотрудничать, расследование и сбор доказательств по делу длилось почти четыре года. 

В Ощадбанке заявляли, что не согласны с решением АМКУ и объяснили, что приобретение в собственность складской недвижимости было вынужденной мерой, вызванной риском потери ипотеки, которая не была продана в исполнительном производстве.   

Производство велось против недобросовестного должника, не выполнявшего своих обязательств по кредитному договору. Банк предоставил подробные объяснения ситуации АМКУ и сообщил комитету, что должник оказывал препятствия в реализации прав банка, и в судебном порядке выдвигал банку безосновательные требования.   

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости