Необходимо отметить, что поведение курса евро/гривня на наличном рынке, является отображением движения европейской валюты на межбанковском валютном рынке украины, который в свою очередь подчиняется изменениям пары EUR/USD  на международных финансовых рынках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Наталия Шишацкая, начальник управления денежных и валютных рынков "VAB Банка".

Как рассказала начальник управления денежных и валютных рынков банка, рост европейской валюты начался на ожиданиях заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, проходившего вчера вечером, на котором регулятор должен был объявить о дальнейшем курсе в монетарной политике США.

"Необходимо сказать, что ничего сверхъестественного не произошло, и Бен Бернанке сказал то, что от него ожидали услышать - ключевой тезис звучал как то, что процентная ставка остается на прежнем максимально низком уровне, и в ближайшее полгода не повысится, а также программа количественного смягчения будет доведена до конца в полном объеме. И, как ожидалось, данная информация была катализатором для роста единой валюты, которая укрепилась с EUR/USD 1,4640 во вторник до уровня 1,488 в четверг утром", - рассказывает Н.Шишацкая.

Также банкир отметила, что ЕЦБ поднял учетную ставку еще в начале апреля. Впервые за очень длительный период европейский регулятор повышает ставку раньше ФРС, и данный фундаментальный фактор является основополагающем на текущий момент.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости