В Украине не существует как такового свободного рынка гривня/евро, поэтому рост единой европейской валюты по отношению к гривне является лишь проекцией изменения соотношения евро/доллар

Низкие процентные ставки в США и мягкая денежная политика центробанка США оказывают неблагоприятное воздействие на доллар в результате чего он просел по отношению к остальным мировым валютам в том числе и евро. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дмитрий Чурин, финансовый аналитик инвесткомпании "Eavex Capital".

Кроме того, как отмечает эксперт, снижение прогноза по кредитному рейтингу США со стороны агентства "Standard & Poor"s" также было одним из факторов которые давили на доллар на международном валютном рынке.  

"В Украине не существует как такового свободного рынка гривня/евро, поэтому рост единой европейской валюты по отношению к гривне является лишь проекцией изменения соотношения евро/доллар. Уровень долларизации экономики нашей страны составляет около 30% так, что привязанность к валюте США у нас значительно выше", - резюмировал Д.Чурин.

Напомним, курс европейской валюты на наличном рынке Украины растет второй день подряд. Так, в четверг, 28 апреля, курс продажи евро, по сравнению со средой, вырос на 11,81 коп. до 11,8624 грн. (данные мониторинга ЛІГА.Финансы на 10:00).

Для сравнения, в среду, 27 апреля, курс продажи евро на наличном рынке вырос, по сравнению со вторником, на 8,57 коп. до 11,7443 грн.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости