Конкретной причины, ставшей поводом такого бурного движения, нет. Всю неделю курс евро рос, восстанавливая потери, которые он понес в начале месяца

Стоимость евро на наличном валютном рынке Украины выросла на 1,54%. В начале следующей недели курс перейдет в нисходящий канал, при этом глубокой коррекции ожидать не стоит. Такой прогноз высказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

По его данным, евро на вчерашних международных торгах продемонстрировал ошеломительный рост против доллара, на более чем 250 пунктов, достигнув отметки 1,3346 eur/usd. На этом фоне курс гривна/евро также взлетел. Прирост со вчерашнего уровня составляет 14,5-17 коп., средневзвешенный уровень котировок в обменниках составляет 10,5750/10,7670 грн/евро.

"Конкретной причины, ставшей поводом такого бурного движения, нет, - отмечает эксперт. - Всю неделю курс евро рос, восстанавливая потери, которые он понес в начале месяца".

Читайте также:
Наличный курс евро подскочил >>>
Доллар против евро: чью сторону занять >>>
Валютный рынок: прогноз на день (14.01) >>>
Наличные курсы валют (данные на 12:00) >>>

После успешных аукционов по продаже государственных облигаций Португалии, Испании и Италии, лестных высказываний главы ЕЦБ Жан-Клода Трише в сторону единой валюты и Ангелы Меркель, заверившей в готовности Германии помочь при любых обстоятельствах, все участники торгов обратили внимание на рост проблем в США.

Так, рост количества заявок на пособие по безработице в США до 445 тыс. против прогноза в 410 тыс.и обеспокоенность рейтинговых агентств "Moody's" и S&P ростом задолженности США воодушевили инвесторов перевести части средств в евро.

"По нашим оценкам, продолжительный рост евро в начале следующей недели снова перейдет в нисходящий канал. Глубокой коррекции мы не ожидаем, и далее, вероятно, цены продолжат двигаться в боковом канале", - добавил эксперт.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости