ПриватБанк оспорил в суде Лондона вопрос английской юрисдикции

22.12.2018, 14:26
ПриватБанк оспорил в суде Лондона вопрос английской юрисдикции - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Государственный ПриватБанк подал в Апелляционный Суд Англии и Уэльса апелляцию на решение судьи Фанкорта высокого суда Лондона от 4 декабря о том, что иск банка против его экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова не может рассматриваться в британской юрисдикции. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"ПриватБанк в установленные сроки 21 декабря подал апелляционную жалобу на решение высокого суда Лондона по вопросу юрисдикции спора", - говорится в сообщении.

Напомним, что высокий суд Лондона решил не рассматривать иск госбанка к его экс-владельцам. Суд назвал дело слишком сложным и обширным, уточнив, что оно не может рассматриваться только в британской юрисдикции. Решение предполагало отмену всемирного ареста активов Коломойского-Боголюбова на $2,6 млрд, установленного в конце 2017 года. Но право банка на апелляцию сохранило арест в силе.

ПриватБанк обвиняет экс-собственников в организации схемы, с помощью которой они вывели $1,91 млрд. В марте этого года Коломойский и Боголюбов оспорили юрисдикцию английского суда по этому делу, настаивая на том, что разбирательство нужно перенести в Швейцарию или в Украину.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев