ПриватБанк первым в Украине начал выпуск карт UnionPay

03.11.2020, 17:35
ПриватБанк первым в Украине начал выпуск карт UnionPay - Фото
Фото: depositphotos.com

Государственный ПриватБанк первым в Украине открывает выпуск платежных карт международной системы UnionPay International, которыми можно расплачиваться в Китае, Украине и еще более 170 стран мира, а также пользоваться эксклюзивными предложениями и скидками UnionPay.

Как сообщили в пресс-службе банка, клиенты ПриватБанка могут оформить бесконтактные кредитные карты UnionPay "Универсальная" уровня Classic и Gold и получить их с 6 ноября в столичных отделениях банка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Кроме того, в ближайшее время ПриватБанк и UnionPay планируют запуск цифровых платежных продуктов, которые позволят использовать преимущества платежной системы без посещения банка и получения физических карт. 

"Эти карты в первую очередь будут полезны тем, кто часто путешествует в Китай, страны Юго-восточной Азии или ведет бизнес с китайскими партнерами. Кроме того, карты ПриватБанк UnionPay открывают украинцам новые преимущества глобального шоппинга на торговых площадках партнерах крупнейшем мировой платежной системы", – отметил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

Что известно о UnionPay

Платежная система была запущена в марте 2002 года на тот момент управляющим Народного банка Китая Дай Сянлун (Dai Xianglong), Промышленным и коммерческим банком Китая, Сельскохозяйственным банком Китая и Строительным банком Китая. Они стали его первыми членами. Сейчас количество выпущенных карт UnionPay превышает 7,5 млрд штук, они выпускаются в 61 стране и дают возможность снятия наличных благодаря партнерству с более чем 2 000 мировыми финансовыми институтами в 179 странах мира.

Кто конкуренты

Согласно исследованию, RBR London UnionPay опережает своих главных конкурентов Visa и Mastercard более чем в два раза по количеству выпущенных карт.

UnionPay контролирует 45% мирового рынка всех платежных карт. Примечательно, что шире всего платежная система представлена на домашнем рынке и если исключить из статистики Китай, то на долю UnionPay International придется лишь один 1% всех платежных карт в мире.

  • В декабре 2019 года услуги UnionPay International стали доступны в Украине. Держатели карт UnionPay получили возможность расплачиваться ими в торговых точках, ресторанах и гостиницах крупных украинских городов, а также снимать наличные в банкоматах ПриватБанка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова