08.02.2019, 11:50

ПриватБанк рассказал о новых правилах перевода валюты за границу

Совершать переводы за границу теперь можно без документального подтверждения в сумме до 150 000 грн в сутки

С 7 февраля ПриватБанк ввел возможность для клиентов совершать переводы за границу без дополнительного документального подтверждения в сумме до 150 000 грн в сутки. При этом, валютные переводы можно делать непосредственно с гривневой карточки или счета, но открывать банковский счет не обязательно, говорится в сообщении пресс-службы госбанка.

Также для инвестиций в зарубежные активы, покупки недвижимости за границей или пополнения зарубежного банковского счета украинцам больше не нужно оформлять индивидуальные электронные лицензии, отметили в банке.

Реклама

"Для таких операций в пределах 50 000 евро в год действуют электронные лимиты операций", - добавили в Привате.

Реклама

Согласно сообщению, за первые сутки действия валютной либерализации в ПриватБанке было оформлено 23 электронных лимита, из которых 14 - на осуществление инвестиций за границу и 9 - на размещение денег на зарубежном банковском счете.

7 февраля вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях". Этот закон, в частности, позволяет проводить через Интернет операции обмена валют на сумму до 150 000 грн в эквиваленте в сутки.

За первый день действия новых правил ПриватБанк продал через интернет-приложение Приват24 почти $1,5 млн, купил - более $402 000

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.