UA

ПриватБанк вводит ограничения для пользователей карт – не больше 100 переводов в месяц

15.10.2021, 14:23
ПриватБанк вводит ограничения для пользователей карт – не больше 100 переводов в месяц - Фото
Здание главного офиса ПриватБанка в Днепре (Фото: depositphotos.com)

ПриватБанк вводит новые ограничения на денежные переводы с карты на карту. Отныне отправлять или получать можно не более 100 переводов в месяц по Украине, заявила пресс-служба финучреждения.

В банке утверждают, что для 99,7% клиентов, которые пользуются услугой переводов, ничего не изменится – именно такой процент людей отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В банке пояснили, что пошли на такой шаг в рамках законодательства по противодействию отмыванию средств и требований финансового мониторинга.

Изменения коснутся владельцев карт Visa и Mastercard, которые делают переводы через все возможные каналы.

Лимиты устанавливаются на календарный месяц – с 1 по 30 или по 31 число, как для переводов по Украине, так и за границу.

И теперь с одной карты можно сделать 100 переводов по Украине и 25 международных. Взамен получить можно тоже 100 переводов по стране и 30 международных.

Что делать благотворителям?

Если вы собираете деньги на благотворительность или волонтерство, следует позвонить на 3700 или написать в чат Помощь Онлайн. Представитель банка попросит вас отправить ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие проведение благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня для вашей карты установят безлимитный режим.

А как быть онлайн-продавцам?

Национальный банк установил, что пользоваться личной карточкой для ведения предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, ПриватБанк советует открыть счет физического лица-предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью, в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости