ПриватБанк вызвали в суд по делу о депозитах Суркисов на $200 млн

06.08.2020, 17:29
ПриватБанк вызвали в суд по делу о депозитах Суркисов на $200 млн - Фото
Фото: ЕРА
дополнено

ПриватБанк получил повестку о вызове на судебное заседание Печерского районного суда Киева по иску офшорных компаний. Об этом сообщает пресс-служба государственного банка.

Заседание назначено на 16:00 по Киеву сегодняшнего дня.

Согласно сообщению, офшорные компании требуют обязать органы Государственной исполнительной службы взыскать с ПриватБанка средства.

В то же время в банке обращают внимание, что по состоянию на сегодняшний день истек трех летний срок, установленный законодательством, на принудительное взыскание.

"Рассмотрение дела будет осуществлять судья Вовк, при том, что материалы дела были истребованы Верховным судом для рассмотрения кассационной жалобы ПриватБанка на определение об обеспечении", - говорится в сообщении банка.

Дополнено в 17:28. По итогам заседания суд перенес рассмотрение иска с 6 на 14 августа, рассказал юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев. По его словам заседание было коротким. 

"Представитель истца заявил о ходатайстве об изменении своего заявлении. Мы заявили об отложении рассмотрения дела в связи с тем, что только сегодня была получена повестка и документы. Суд отложил рассмотрение дела на 14 августа", – приводит его слова агентство Интерфакс-Украина.

  • В феврале Печерский суд подтвердил обязанность ПриватБанка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями братьев Игорем и Григорием Суркисов, не дожидаясь решения суда по сути и апелляции, которую банк в апреле проиграл. Речь идет о более чем $200 млн шести офшорных компаний, которые были размещены на счетах Кипрского филиала ПриватБанка в 2012-2014 годах, а также о процентах, начисленных до 17 февраля 2020 года.
  • Решением НБУ в 2016 году Суркисы были признаны инсайдерами ПриватБанка, в связи с чем их деньги были конвертированы в капитал банка при национализации. НБУ указывал, что Игорь Суркис и Коломойский - акционеры телеканала "1+1", что свидетельствует о такой связи.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих