Ожидается, что в ближайшие дни Нацбанк выйдет на валютный рынок с продажей доллара и ситуация на межбанке быстро стабилизируется в диапазоне, который НБУ задаст своей интервенцией

Стремительный рост курса доллара на межбанковском рынке, который наблюдался во вторник, стал следствием роста спроса на американскую валюту наряду с уменьшением ее предложения. Но это - временное явление. Такое мнение высказал директор казначейства банка "Хрещатик" Алексей Козырев.

"Думаю, завтра-послезавтра Нацбанк выйдет на валютный рынок с продажей доллара и ситуация на межбанке быстро стабилизируется в диапазоне, который фактически задаст НБУ своими котировками при интервенции", - отмтеил он.

Скорее всего, доллар будет продаваться не дороже 7,92-7,94 грн./$, считает банкир.

Читайте также:
Межбанк: гривня дешевеет >>>

Напомним, во вторник, 7 сентября, межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9470-7,9620: гривня подешевела к доллару на 0,4%. Аналитики "Astrum Investment Management" придерживаются менения, что НБУ будет поддерживать политику де-факто фиксированного курса до конца 2010 года, и не ожидают существенных скачков курса UAH/USD до конца года.

"Мы также подтверждаем курсовой ориентир на 12-месячную перспективу на уровне UAH/USD 8,00", - добавили в компании. Подробнее >>>

 

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости