Сбербанк по-прежнему хочет продать свою украинскую "дочку"

26.09.2018, 15:47
Сбербанк по-прежнему хочет продать свою украинскую
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Сбербанк России по-прежнему не рассматривает вариант "сдачи" лицензии своего украинского дочернего банка. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на первого зампреда правления Сбербанка Льва Хасиса.

По его словам, с учетом того, что в Украине действуют санкции против российских банков, сдача лицензий своей украинской "дочки" – бесперспективная история. "Даже если представить себе, что мы бы прекратили деятельность банка, заплатили бы по всем обязательствам перед клиентами и собрали бы все деньги с должников, то даже и в этом случае забрать свои деньги мы не сможем", - отметил он.

Сбербанк продолжает диалог с Нацбанком Украины, добавил топ-менеджер.

Ранее НБУ в очередной раз отказал белорусскому Паритетбанку в покупке 100% уставного капитала АО Сбербанк Украина. До этого, банк пытался купить украинскую "дочку" Сбербанка два раза – в марте и августе текущего года. Официальная причина - несоответствие банка требованиям законодательства Украины.

К украинскому Сбербанку также проявлял интерес белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который намеревался приобрести находящийся в госсобственности Беларуси Паритетбанк и через него - украинскую "дочку" Сбербанка РФ.

Изначально власти Беларусии одобрили продажу бизнесмену госбанка за $50 млн, однако в результате сделка сорвалась.

Кроме того, у Сбербанка была договоренность о продаже украинского актива другой группе инвесторов, но сделка также оказалась безуспешной. НБУ в июле 2017 года отказал бизнесмену Григорию Гусельникову и сыну владельца НК Русснефть Михаила Гуцериева Саиду в согласовании приобретения существенного доли в украинском Сбербанке.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!