23.11.2018, 15:52

Суд Лондона отказался от дела ПриватБанка против Коломойского

Суду якобы не подсудно дело по иску банка против его экс-владельцев

Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, сообщает пресс-служба банка.

"Несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий - на сумму примерно от $329 млн до $1,2 млрд, - он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров", - говорится в сообщении банка.

Реклама

Приватбанк собирается обжаловать это решение.

"Судебный приказ о всемирном арест активов останется в силе в полном размере до рассмотрения в Апелляционном суде других вопросов банка по получению разрешения на обжалование на других основаниях", - подчеркнуло финучреждение.

Напомним, вчера появились слухи о том, что Высокий суд Лондона объявил этот иск неподсудным. В результате дело могут закрыть, а аресты со счетов Коломойского и Боголюбова - снять, писала ЭП.

В ПриватБанке корреспонденту LIGA.net сказали, что не располагают официальной информацией о таком решении.

Банк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Боголюбова, а также компаний Teamtrend, Trade Point Agro, Collyer, Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и Ukrtransitservice, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Суд в качестве обеспечительной меры постановил арестовать активы экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд по всему миру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.