Перед введением временной администрации руководство Радикал Банка передало права требования по кредитам на сумму 769,7 млн грн

Верховный Суд частично удовлетворил кассационные жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ПАО Радикал Банк о признании недействительным договора уступки прав требования по кредитному портфелю на сумму почти 770 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Таким образом, решение Хозяйственного суда Киевской области от 11 апреля 2018 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27 июня 2018 были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киевской области.

Как напомнили в ФГВФЛ, накануне введения в ПАО Радикал Банк временной администрации топ-менеджмент банка совместно с ООО КУА АРБ Инвестменс вывели из-под контроля банка кредитный портфель на сумму более 769 млн 700 тыс. грн.

Для сокрытия намерений вывода активов из банка его бывшим руководством был составлен ряд документов, которые противоречили Уставу банка в части полномочий коллегиальных органов и способствовали отражению ложных сведений относительно кредитного портфеля в балансе банка.

В Фонде и ОАО Радикал Банк надеются, что результатом нового рассмотрения дела станет вынесение судами решения в интересах кредиторов банка. В частности, будет восстановлено права банка как единого истинного кредитодателя по кредитным договорам, что в дальнейшем даст возможность взыскать задолженность с заемщиков, а полученные средства направить на удовлетворение требований кредиторов банка.

Напомним, в августе Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск АО Имэксбанк в деле о признании недействительным договор уступки прав требования по кредитам на сумму 307,9 млн грн.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.