Офшоры Суркисов vs ПриватБанк. Суд продолжит решать судьбу $250 млн

13.04.2020, 16:31
Офшоры Суркисов vs ПриватБанк. Суд продолжит решать судьбу $250 млн - Фото
Киевский апелляционный суд (фото - Facebook/Kyiv.Court.Of.Appeal)
дополнено

Сегодня, 13 апреля, Киевский апелляционный суд рассматривает жалобу государственного исполнителя на решение Печерского районного суда Киева о взыскании с ПриватБанка более $250 млн в пользу оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов. Об этом свидетельствуют данные на сайте суда: заседание началось в 11:30.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщают в ПриватБанке, юристы банка и представители Министерства финансов допущены к участию в заседании суда по делу №757/7499/17-ц.

Дополнено в 16:30. Суд отложил заседание до 15 апреля. Как стало известно, в качестве третьего лица без самостоятельных требований суд привлек Кабинет министров.

Напомним, Печерский суд в феврале подтвердил обязанность ПриватБанка выполнять условия депозитных договоров с офшорными компаниями братьев Суркисов не дожидаясь решения суда по сути, а также апелляции по этому делу. Речь идет о более чем $200 млн ряда офшорных компаний, которые были размещены на счетах Кипрского филиала ПриватБанка в 2012-2014 годах, а также о процентах, начисленных до 17 февраля 2020 года.

Подробнее читайте: Офшоры Суркисов, Минюст, ПриватБанк. Откуда взялось дело о взыскании с госбанка $250 млн

Анна Андреева, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь