Долговые проблемы США и очередное понижение кредитного рейтинга Греции агентством Moody's вновь вынудили участников рынка повернуть свои взоры в сторону валют-убежищ, швейцарского франка и японской йены. Об этом рассказали аналитики FOREX Club в обзоре, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Как стало известно, на выходных американским законодателям так и не удалось достичь договоренности по поводу повышения потолка государственного долга США. Данный факт увеличивает шансы на понижение кредитного рейтинга США и объявление дефолта в самом ближайшем будущем, что в свою очередь может очень серьезно отразиться на всей мировой финансовой системе.

Еще до начала активных торгов на европейских площадках рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах на три ступени с Caa1 до Ca. На этом неблагоприятном для высокодоходных валют фоне йена и франк смогли продемонстрировать долгосрочные максимумы против доллара США.

Особенно данный фокус удался валюте Швейцарии, которая еще никогда в своей истории не стоила так дорого против американца. В течение торгов пара опускалась до отметки 0,8018.

В паре с японской йеной американский доллар снизился до 4-месячного минимума у отметки 78,00.

Что касается пар евро/доллар и фунт/доллар, то они продолжили торговаться в довольно узких для себя диапазонах – 1,4330-1,4400 и 1,6260-1,6330 соответственно.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости