В банке Тигипко прокомментировали многомиллионный штраф НБУ

01.02.2019, 15:54
В банке Тигипко прокомментировали многомиллионный штраф НБУ - Фото
Фото - группа ТАС

Национальный банк оштрафовал Универсал банк Сергея Тигипко в связи с обслуживанием клиентов, деловые отношения с которыми были установлены в период правления предыдущих акционеров банка. Об этом сообщает пресс-служба Универсал банка.

"По итогам проверки НБУ, которая проводилась за периоды с 1 января 2015 года по 1 апреля 2018-го, банк был оштрафован на 0,46% от уставного капитала. Штраф наложен в связи с обслуживанием клиентов, деловые отношения с которыми были установлены еще в 2015-2016 годы - в период управления предыдущих акционеров банка и их менеджмента", - заявили в Универсал банке.

Отмечается, что после 23 декабря 2016 года – даты покупки Универсал Банка финансово-промышленной группой ТАС – банк немедленно изменил деловые отношения со своими клиентами.

"В первом квартале 2017 г. были обнаружены и пресечены отношения с клиентами, чья репутация не отвечала политике Банка. Эти меры положительно оценил НБУ в своем отчете по итогам проверки. За период управления нового руководства Банка проверкой НБУ нарушений не выявлено", - отметили в банке.

Ранее сообщалось, что НБУ оштрафовал Универсал банк на 14,4 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга.

Напомним, Сергей Тигипко купил 99,96% Универсал Банка у греческого Eurobank Ergasias S.A в конце 2016 года.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина