01.02.2019, 15:54

В банке Тигипко прокомментировали многомиллионный штраф НБУ

Универсал Банк переложил вину за нарушения, выявленные Нацбанком на бывшего владельца

Национальный банк оштрафовал Универсал банк Сергея Тигипко в связи с обслуживанием клиентов, деловые отношения с которыми были установлены в период правления предыдущих акционеров банка. Об этом сообщает пресс-служба Универсал банка.

"По итогам проверки НБУ, которая проводилась за периоды с 1 января 2015 года по 1 апреля 2018-го, банк был оштрафован на 0,46% от уставного капитала. Штраф наложен в связи с обслуживанием клиентов, деловые отношения с которыми были установлены еще в 2015-2016 годы - в период управления предыдущих акционеров банка и их менеджмента", - заявили в Универсал банке.

Реклама

Отмечается, что после 23 декабря 2016 года – даты покупки Универсал Банка финансово-промышленной группой ТАС – банк немедленно изменил деловые отношения со своими клиентами.

Реклама

"В первом квартале 2017 г. были обнаружены и пресечены отношения с клиентами, чья репутация не отвечала политике Банка. Эти меры положительно оценил НБУ в своем отчете по итогам проверки. За период управления нового руководства Банка проверкой НБУ нарушений не выявлено", - отметили в банке.

Ранее сообщалось, что НБУ оштрафовал Универсал банк на 14,4 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга.

Напомним, Сергей Тигипко купил 99,96% Универсал Банка у греческого Eurobank Ergasias S.A в конце 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.