В Нацбанке сменили руководителей двух департаментов
Новые руководители департаментов Дарья Софина и Михаил Федоренко (Фото: пресс-служба НБУ)

Национальный банк анонсировал смену руководителей в двух структурных подразделениях – Департаменте надзора за рынком небанковских финансовых услуг и Департаменте лицензирования. Об этом сообщается на сайте НБУ. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Оба департамента входят в вертикаль подчинения "Пруденционный надзор" под руководством заместителя главы НБУ Дмитрия Олейника. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Должность директора Департамента надзора за рынком небанковских финансовых покинула Татьяна Мосийчук, которая 3 мая завершила работу в НБУ согласно поданному заявлению.  

Новым директором департамента с 6 мая будет назначен Михаил Федоренко. На эту должность он переведен с должности директора Департамента лицензирования, которую он занимал с октября 2021 года. 

Федоренко работает в Нацбанке с февраля 2021 года, когда возглавил управление правового обеспечения регистрации и лицензирования Юрдепартамента НБУ. До этого более 15 лет работал в юридической сфере, в частности, в Государственной налоговой службе, юрисконсультом, адвокатом, исполнительным директором и руководителем практики в ведущих юридических фирмах Украины. 

Новым директором Департамента лицензирования с 9 мая будет назначена Дарья Софина. До назначения на эту должность она больше года возглавляла новое направление в структуре Департамента финансового мониторинга НБУ – управления санкционной политики. В Нацбанке Софина работает с декабря 2022 года. До этого она работала на руководящих должностях в Нацагентстве по предотвращению коррупции и Министерстве юстиции.