В 2011 году значительных изменений курса гривни - отличных от тех значений, которые были в этом году - не будет. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Как передает корреспондент ЛІГА.Финансы, В.Литвицкий подчеркнул, что в свои расчеты правительство закладывает средний курс 7,95 грн. за доллар, примерно так, как и в этом году. "В этом году средневзвешенный курс был 8 грн., немножко будет крепче курс. А что касается следующего года - я мог бы с полной уверенностью сказать, что это реалистичный подход, и прогноз правительства правильный... Но, конечно, если будут выдержаны определенные условия", - отметил руководитель группы советников главы Нацбанка.

По его словам, к таким условиям относится строгое выполнение бюджета и экономический рост в переделах текущего года. "На следующий год планируют (рост ВВП) 4,5%, - отметил В.Литвицкий. - У правительства амбиции не только сохранить этот рост, но и его сделать более интенсивным".

"Платежный баланс мы тоже прогнозируем позитивным, тем более с МВФ нет перерывов в сотрудничестве", - отметил руководитель группы советников главы Нацбанка.

"Итак, производительность будет расти, не ниже чем в этом году, платежный баланс будет не хуже, чем в этом году, бюджетный дефицит будет меньше, инфляция будет примерно такая, как и в этом году - это все говорит о том, что, если не будет ситуативных факторов, то курс будет двигаться так, как правительство записало в своих прогнозах", - подчеркнул В.Литвицкий.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости