В Украине около 20% автомобилей продаются в кредит

22.07.2020, 11:16
В Украине около 20% автомобилей продаются в кредит - Фото
Фото: depositphotos.com

Несмотря на рост объемов автокредитования, доля авто, проданных в кредит, остается неизменной. Об этом сообщает Finclub в проекте "50 ведущих банков Украины – 2020".

Как отмечает издание, традиционно в Украине около 20% автомобилей продаются в кредит. Продажи новых автомобилей в прошлом году выросли почти на 15%, но сегмент автокредитования рос еще быстрее.

Клиентов интересовали в первую очередь партнерские программы с автодилерами и автопроизводителями, которые позволяли оформить кредит на большую сумму под меньший процент (от 0,01% годовых). Правда, как и раньше, минимальная ставка чаще всего предусматривает первоначальный взнос от 50% стоимости автомобиля и непродолжительный срок кредитования - до 12-24 месяцев.

В прошлом году банкиры зафиксировали оживление в сегменте автокредитования, а средняя сумма кредита составляет около 500 000 грн.

  • Коронакризис привел к сужению рынка кредитования физических лиц. За три месяца - с марта по июнь - объем кредитов в гривне, выданных физическим лицам украинскими банками, уменьшился на 4,5 млрд грн. Подробнее об этом читайте тут.
  • По данным Укравтопрома, в июне 2020 года украинцы приобрели и зарегистрировали 7 300 новых легковых авто. В результате, относительно предыдущего года, июньский рынок вырос на 12%. Кроме того, активно растет рынок б/у авто. В июне украинцы зарегистрировали 29 200 бывших в эксплуатации легковых автомобилей, что на 52% больше аналогичного показателя прошлого года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь