В четверг, 9 сентября, на международном валютном рынке курс евро сумел подняться до уровня 1,2766. Однако после этого снижение фондовых рынков США остудило пыл трейдеров, и доллар вновь укрепил позиции благодаря статусу валюты-убежища. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Несмотря на то, что макроэкономическая статистика на настоящий момент не дает оснований для предположений о стабилизации ситуации, на этом смутном фоне даже минимальное увеличение индекса потребительских цен по Германии (0,1%) в четверг дало основания трейдерам для некоторого восстановления уверенности, это подтолкнуло евро/доллар вверх, после незначительного снижения в ходе азиатской торговой сессии.

В то же время, для фунта европейская сессия была ознаменована публикацией решения Банка Англии по основной процентной ставке, а также общего сальдо торгового баланса. Ставка осталась на прежнем уровне, а вот общее сальдо торгового баланса в июле составило -4,9 млрд. фунтов, что недалеко от послевоенного уровня для Британии, в связи с чем заместитель Премьер-министра Ник Клегг заявил, что процесс восстановления экономики страны будет "неровным". Отсутствие намека на повышение ставки Банка Англии в обозримом будущем разочаровало трейдеров и подкосило фунт до минимума 1,5374.

На открытии американских рынков опубликованные данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США отразили увеличение этих самых заявок до 451 тыс. (прогноз 470 тыс.), что сыграло против доллара и помогло фунту немного восстановиьтся (максимум составил 1,5476), а евро помогло пойти дальше в гору, до уровня 1,2766. После этого, тем не менее, снижение фондовых рынков США остудило пыл трейдеров, и доллар вновь укрепил позиции благодаря статусу валюты-убежища.

Пара доллар/йена не опускалась ниже 83,47, так как трейдеры не спешили покупать японскую валюту даже на негативных новостях.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости