Во вторник, 14 декабря, после спокойной азиатской сессии торги в Европе продолжились в направлении, заданном в понедельник, хотя проходили не так активно. К началу американской сессии пара евро/доллар, поддержанная вышедшим положительным индексом настроений в деловой среде от института ZEW, два раза протестировала отметку 1,3470. Фунт/доллар сделал попытку преодолеть 1,5900, но в итоге она не увенчалась успехом. В паре с японской йеной доллар опускался до 82,82. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "Forex Club" в Украине.

По их данным, изменение прогнозов относительно Бельгии от S&P ослабило интерес к евро и фунту, что оказало поддержку американской валюте. Дополнительную поддержку доллару оказали позитивные данные по розничной торговле и инфляции цен производителей в США. В результате пары EUR/USD и USD/JPY вернулись к уровням открытия дня, а фунт свалился ниже 1,5800.

К решению FOMC основные пары торговались около важных уровней: EUR/USD – 1,3400, GBP/USD – 1,5800, USD/JPY – 83,30. Решение, как и ожидалось, не внесло никаких изменений в монетарную политику США, что оказало незначительную поддержку доллару.

Особое внимание стоит уделить швейцарскому франку, который не первый день является самой сильной валютой, а также оказывает сильное давление на евро и фунт. С начала европейской сессии пара USD/CHF начала поступательно снижаться и конце концов совсем немного не добралась до 0,9550, преодолев важную поддержку 0,9600.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости