В среду, 29 декабря, американский доллар вновь упал против основных своих конкурентов на торгах в среду, участники рынка отдали предпочтение более доходным валютам. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в информационно-аналитическом центре "Forex Club" в Украине.

По данным аналитиков, пара EUR/USD вновь поднялась выше 32 фигуры, максимум суток был зафиксирован на уровне 1,3239. Также по отношению к "американцу" вырос фунт. К концу торгового дня за "англичанина" давали около 1,5500 доллара США.

Потерял позиции доллар и по отношению к швейцарскому франку. Это произошло после выхода данных по индексу опережающих индикаторов от института KOF. Как сообщалось в заявлении, индекс остается на высоком уровне, что в свою очередь указывает на стабильность экономики Швейцарии. Эта информация спровоцировала перевод трейдерами средств во франки, что вызвало в свою очередь снижение котировок по USD/CHF. Минимум, достигнутый по этой паре в среду, зафиксирован на уровне 0,9453.

Доллар США также терял позиции к японской йене. Это произошло даже вопреки вчерашнему заявлению Министра финансов Японии Йосихико Нода, согласно которому Япония предпримет меры по сдерживанию курса йены.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости