Сегодня рынок ожидает публикацию индексов цен по Великобритании, индекса деловых настроений в Германии, а также данных по объему торговли в США

Во вторник, 14 сентября, курс евро протестирует поддержку1,2770, сопротивлением будет уровень 1,2840. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине,текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Сегодня рынок ожидает публикацию индексов потребительских и розничных цен по Великобритании, индекса настроений в деловой среде от института ZEW по Германии, а также данных по изменению объема оборота розничной торговли в США.

С большой вероятностью фунту удастся отыграть утраченное и подняться выше отметки 1,5450, а вот евро протестирует поддержку 1,2770, сопротивлением будет уровень 1,2840.

Доллар/иена и доллар/франк сохраняют тенденцию к движению вниз, причем доллар/иена может обновить многолетний минимум, опустившись ниже 83,32.

В понедельник, 13 сентября, как и в прошлую пятницу, одними из главных источников позитивного импульса стали новости из Китая. Опубликованные в субботу данные показали, что объем промышленного производства в Поднебесной вырос на 13,9% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем розничных продаж вырос на 18,4%. Таким образом, начавшиеся было возрождаться опасения относительно рецессии с двойным дном в США были вытеснены ожиданиями роста спроса со стороны восточного экономического гиганта.

Понятно, что популярность доллара как валюты убежища на этой положительной волне стала таять, а более высокодоходные валюты рванули вверх.

Единой европейской валюте дополнительную поддержку оказали известия о том, что Еврокомиссия предоставила европейским банкам больший срок на выполнение ранее поставленных требований к капитализации.

Итогом для евро стало достижение максимума 1,2891 и закрепление выше отметки 1,2850, в то же время британский фунт два раза переходил от роста к снижению, следуя за колебаниями европейских фондовых рынков, и в итоге под завершение суток вернувшись к уровню 1,5400.

Швейцарский франк успешно укреплялся против слабеющего доллара, в итоге пара доллар/франк, начав с отметки 1,0200, уперлась в поддержку 1,0070.

Японская иена также отыграла у доллара утраченные в пятницу позиции, однако сопротивление 83,50 оказалось на этот раз непреодолимым.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

 

Комментарии
Последние новости