Руководство и собственники крупнейшего частного банка РФ опровергают информацию о его продаже

Акционеры Альфа-банка не вели и не ведут переговоры о продаже банка и не собирались его продавать. Об этом сегодня заявил совладелец и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, сообщают Ведомости.

"Мы (совладельцы Альфа-банка  ред.) крайне удивлены настойчивостью распространения подобных слухов разнообразными источниками", - сказал Авен.

Напомним, по информации Financial Times, собственники Альфа-Банка - крупнейшего частного банка России по размеру активов – предлагали его купить ряду финучреждений, включая ВТБ и UniCredit.

Как отмечает FT, переговоры с UniCredit прекратились более года назад, а с ВТБ прошли несколько месяцев назад. Все они были безрезультатны.

При этом, глава российского государственного ВТБ Андрей Костин заявил, что у него нет ни желания, ни возможности купить Альфа-Банк, и не появится в ближайшие три года. Месяц назад на инвестфоруме Костин сказал, что Альфа - это козырь России в ситуациях, когда говорят, что в стране нет частных банков.

Альфа-банк – крупнейший частный российский банк. Финучреждением владеет Михаил Фридман вместе с Германом Ханом, Петром Авеном и Алексеем Кузьмичевым. В Украине Альфа-Групп принадлежит Альфа-Банк и купленный у UniCredit УкрсоцбанкСлияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка юридически завершится в следующем году.

Комментарии
Последние новости