Во Львове памятник архитектуры ХІХ века продали за 412 млн грн
Фото: Фотографии старого Львова

Государственный Укрэксимбанк продал здание филиала на площади Мицкевича, 4, в центре Львова. В аукционе, состоявшемся на платформе OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции), приняли участие 10 участников. Победной стала ставка 412 млн грн.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается оплата за лот от победителя и заключение договора купли-продажи. Имя победителя торгов не разглашается.

Начальная цена трех помещений общей площадью 7108 кв. м составила 373 млн грн. Одно из зданий является памятником архитектуры и относится к культурному наследию Львова. Оно построено в 1804 году, во времена Польши там находился отель "Европейский" (Hotel d'Europe), который является одним из старейших во Львове, во времена СССР – гостиница "Украина" и кафе.

В 1950-х в здании на площади Мицкевича, 4, размещался клуб работников торговли и ателье индпошива, а в 1960-1990-х – подарочный магазин "Смеричка".

В 2006 году в здании, переоборудованном в стиле австрийского классицизма 60-70-х годов XIX века, был открыт центральный офис Укрэксимбанка.

В настоящее время это помещение используется банком всего на 15%, из-за чего Укрэксимбанк выставил его на продажу.

31 января 2022 года Укрэксимбанк провел аукцион по продаже трехэтажной дома Центральных торговых бань на ул. Малой Житомирской в центре Киева. Его купили почти за 135 млн грн. Здание собираются переоборудовать под 4-звездочный гостиничный комплекс.