UA

Всемирный банк возобновил инвестиции в Украину впервые с начала войны

22.09.2022, 10:56
Всемирный банк возобновил инвестиции в Украину впервые с начала войны - Фото
Фото: depositphotos.com

Всемирный банк впервые с начала полномасштабной российско-украинской войны начал давать деньги на инвестиции в Украину, а не просто на финансирование нужд страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Входящая в структуру Всемирного банка Международная финансовая корпорация (IFC) выделила $30 млн для инвестиционного фонда, которым управляет американо-украинская компания Horizon Capital. Она будет вкладывать деньги в быстрорастущие технологии, а также экспортоориентированные компании, работающие преимущественно в Украине и Молдове.

"Хочу поздравить руководство Horizon Capital в лице исполнительного директора Елены Кошарной. Это знаковое событие – несмотря на войну, IFC принимает решение выделить деньги для инвестиций в Украину. Это должно стать положительным сигналом и для других потенциальных инвесторов: в украинскую экономику можно и нужно начинать вкладывать деньги уже сейчас", – говорится в заявлении министра Юлии Свириденко.

Министерство надеется, что после IFC к инвестициям в Украину вернутся и другие кредиторы: Европейский банк реконструкции и развития, Немецкая корпорация по инвестициям и развитию, Фонд Рокфеллера и пр.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости