Российскому банку разрешили ликвидировать свою "дочку" в Украине

22.11.2018, 09:31
Российскому банку разрешили ликвидировать свою
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Киевский апелляционный суд 19 ноября частично удовлетворил жалобу ВТБ Банка и отменил постановление частного исполнителя о запрете банку проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой постановление суда.

Отмечается, что запрет был наложен частным исполнителем на основании заявления ООО Нива-Тур в рамках выполнения постановления апелляционного суда Киева от 5 сентября.

В то же время суд отказался удовлетворить жалобу ВТБ Банка в полном объеме, утверждает издание.

В частности, суд отказал банку в просьбе обязать частного исполнителя вернуть постановление Апелляционного суда Киева от 5 сентября без принятия к исполнению. Также суд отказался отменять другие принятые исполнителем меры по принудительному исполнению указанного судебного решения, сославшись на то, что он не вправе принимать подобные решение.

"Суд не вправе обязывать к совершению тех действий, которые в соответствии с законом об исполнительном производстве могут осуществляться только исполнителем или соответствующим должностным лицом исполнительной службы", – отметили в суде.

Напомним, 5 сентября Апелляционный суд арестовал акции Проминвестбанка (принадлежит российской госкорпорации Внешэкономбанк), Сбербанка (принадлежит российскому Сбербанку) и ВТБ Банка (принадлежит российскому госбанку ВТБ). Таким образом, суд удовлетворил заявление ряда компаний, связанных с Игорем Коломойским и его партнерами (в том числе ЧАО Аэробуд, ООО Приватофис, ООО Приватленд,ООО Эверест Истейт, ООО Телерадиокомпания Жиса, ООО Крым Дивелопмент, ООО КУА Финансовый капитал, ООО КУА Финансовый вектор и т.д.).

Позднее Верховный суд отказался снимать арест с акций и недвижимости украинских "дочек" российских банков.

Несмотря на то, что ареста акций Проминвестбанка в украинском суде добились структуры "приватовцев", российский Внешэкономбанк заявлял о намерении судиться с Украиной как государством в международном арбитраже.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина