За полгода-год разработчики украинской криптовалюты надеются насобирать 1 млрд грн

Украинскую цифровую валюту криптогривна планируют запустить в 2019 году. Об этом сообщил основатель украинской криптобиржи KUNA Михаил Чобанян, информирует AIN.

По его словам, в прошлом году концепция создания криптовалюты на основе гривны была в том, что монета обеспечивалась гривневыми запасами трейдеров на личных кошельках биржи.

Реклама

"От этой концепции мы ушли, потому что она не масштабируема. Мы полностью пересмотрели юридическую модель по сравнению с прошлым годом. Сейчас мы ее финализируем и отправляем на стресс-тесты другим юридическим компаниям, чтобы они эту модель помучали. Я вижу, что еще недели две-три мы ее будем мучить, после чего начнем юридическую имплементацию", - рассказал Чобанян.

Чобанян подчеркнул, что модель позволит нормально работать с банковской системой и будет доступна как юридическим, так и физическим лицам.

"Нацбанк тут будет не при делах. Это параллельный процесс. Нацбанк тоже экспериментирует с э-гривной. У них идет тестирование, к которому они пока не хотят меня добавлять. Но в любом случае коммерческая эксплуатация начнется уже в следующем году, потому что банально не успеем. Первая цель после запуска - за полгода-год хочу, чтобы мы насобирали 1 млрд грн", - добавил глава криптобиржи.

Напомним, в начале ноября украинская криптовалютная биржа KUNA подверглась атаке хакеров.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.