Бывший CEO Parimatch вошел в совет директоров старейшей украинской криптобиржи
Максим Ляшко. Фото - Kuna

Бывший руководитель бетинговой компании Parimatch Максим Ляшко назначен членом совета директоров группы компаний Kuna, основателя старейшей украинской криптобиржи. Об этом LIGA.net сообщила пресс-служба Kuna.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Максим Ляшко, бывший управляющий партнер Energame, а до этого один из руководителей холдинга Parimatch, с сегодняшнего дня входит в команду в роли директора совета директоров и возглавит комитет по вопросам регулирования и управления", – говорится в релизе.

Учредитель Kuna Михаил Чобанян продолжит свое руководство в качестве председателя совета директоров и генерального директора группы компаний.

Справка
Kuna – первая криптовалютная биржа для пользователей из Украины и СНГ, основанная в 2014 году. Весной 2021 года Forbes оценивал стартап с около $220 млн годового оборота в крипте в $50–100 млн.

С 2022 года Kuna выступает соорганизатором и генеральным спонсором международного бизнес-мероприятия Lugano Business Forum в Швейцарии.

Назначение Ляшко в Kuna назвали стратегическим шагом, поскольку старейшая украинская криптобиржа работает над проектом Layer2State – построения цифровой национальной инфраструктуры без географических границ.

Компания готовится к масштабированию и глобальной экспансии и открывает европейское представительство в столице Бельгии Брюсселе.

Читайте также: Санкции против Parimatch: существует ли жизнь после умножения на ноль

Максим Ляшко в 2021 году был содиректором бетинговой компании Parimatch, отвечал за коммуникации, юристов и финансы. С апреля 2022-го руководил холдингом Parimatch в Украине и мире, а зимой 2023-го стал управляющим партнером Energame, управляющей активами Parimatch.

В декабре 2023 года акционеры Energame уволили Максима Ляшко с должностей управляющего партнера и гендиректора группы компаний Parimatch. В настоящее время Ляшко является стратегическим директором Украино-швейцарской бизнес Ассоциации (USBA).