Курс биткоина падает уже 411-й день подряд

Криптовалюта Bitcoin официально вошла в самый длинный период снижения цены за всю свою 10-летнюю историю, пишет FinClub.

Самая древняя и самая дорогая криптовалюта в мире 17 декабря 2017 года достигла рекордного максимума в $19 764, по данным CoinDesk, и с тех пор несколько раз демонстрировала длительное снижение. К 2 февраля 2019 года медвежий тренд Bitcoin длится уже 411-й день подряд.

Реклама

Эта полоса снижения цены Bitcoin превосходит по длительности медвежий рынок 2013-2015 годов, который продлился 410 дней от самой высокой до самой низкой цены.

Участники рынка верят, что "дно" уже близко, а рост начнется после запуска ETF-фондов. Кроме того, вновь бычьим рынок может сделать сокращение блока, который добывают майнеры. Это сокращение может произойти в конце мая 2020 года, поэтому рынок может начать расти минимум за квартал до этой даты.

Реклама

Напомним, как подсчитали аналитики из JPMorgan Chase & Co, затраты на майнинг одного биткоина в четвертом квартале 2018-го превысила реальную стоимость самой криптовалюты. Подробнее об этом читайте в материале: Как дела у майнеров в Украине после краха биткоина.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.