В Китае призывают усилить надзор за криптовалютным сектором экономики

Народный банк Китая (PBoC), который выполняет функции центрального банка страны, призвал правительство усилить контроль за спекулятивными инвестициями и финансированием блокчейн-сектора, сообщает CCN.

В частности, руководство китайского центробанка призвало не преувеличивать возможности блокчейна. По их словам, за несколько лет существования технологии распределенного реестра якобы нашлись несколько областей, в которых блокчейн не предоставляет преимуществ, включая финансовый сектор.

"До сих пор ни одна технологическая инновация не имела разрушительного воздействия на финансовую систему. Блокчейн не является исключением", - заявили исследователи.

Кроме этого, представители PBoC призвали надзорные правительственные органы усилить контроль финансирования блокчейна. Они указали на случаи нарушения закона при проведении первичных размещений токенов (ICO).

"На данный момент очевидно существование пузыря в секторе финансирования и инвестиций в блокчейн. Спекуляции, манипуляции рынком и даже нарушения законов и требований часто встречаются в этой индустрии, особенно у проектов, публично предлагающих токены. Соответствующие государственные организации должны усилить надзор и предотвратить финансовые риски", - говорится в исследовании Народного банка Китая.

Напомним, центральный банк Индии запретил финансовым организациям обслуживать компании, связанные с криптовалютами. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.