Событие года. В сети биткоина состоялся халвинг

12.05.2020, 08:45
Событие года. В сети биткоина состоялся халвинг - Фото
Биткоин (фото - depositphotos.com)

В сети биткоина состоялось главное событие этого года - халвинг. 11 мая на блоке 630 000 награда за добычу криптовалюты снизилась с 12,5 до 6,25 BTC, пишет РБК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Курс Bitcoin в момент наступления халвинга практически не изменился. Сейчас монета стоит около $8500. Доля BTC на крипторынке составляет 67%.

За последние три дня резко увеличилась стоимость транзакций в сети первой криптовалюты. Теперь средний размер комиссии за период BTC составляет $1,9, что примерно на 300% дороже апрельских значений.

Многие представители криптосообщества называли это событие основным драйвером подорожания BTC. По прогнозам экспертов, курс к концу года может достигнуть $50 000, но пик будет в августе 2021-го. Однако трейдер Joe007, лидирующий в рейтинге Bitfinex по реализованной прибыли, уверен в обратном. По его мнению, халвинг монеты сильно переоценен, из-за чего ее курс рискует стремительно упасть в ближайшее время.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Халвинг (halving, уполовинивание) - это уменьшение в два раза размера вознаграждения майнерам за добавление ими нового блока в блокчейн. Сатоши Накамото программно заложил халвинги в сети биткоина через каждые 210 000 блоков, то есть раз в 4 года - вплоть до того момента, когда с добычей 21 млн монет (предположительно в 2140 году) эмиссия криптовалюты будет закончена.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина