За неделю стоимость главной мировой криптовалюты потеряла более 25%

Сегодня, 14 декабря, цена биткоина уменьшилась до нового годового минимума в $3 тыс. 200, сообщает CNN.

В результате такого падения другие крупные криптовалюты, включая эфир (ETH), Stellar (XLM) и Bitcoin Cash (BCH), также понесли большие потери по отношению к доллару США.

Как отмечает издание, за неделю цена BCH упала более, чем на 25%, несмотря на падение почти на половину своей стоимости на предыдущей неделе.

null

За полгода большая часть основных криптовалют и токенов ERC20 упали в цене на 50%-80% по сравнению с биткоином, цена которого снизилась почти на 85%. По мнению аналитиков, из-за падения курса биткоина и отставания компаний венчурного капитала от криптовалютного сектора, цена BCH в ближайшие недели вряд ли превысит $4 тыс.

В частности, основатель и генеральный директор крупной венчурной фирмы Digital Currency Group, специализирующейся на криптовалютах, Барри Силберт заявил, что фирмы венчурного капитала начали отказываться от сделок с компаниями криптовалютного сектора.

"Мы видели, как за последний месяц с полдюжины сделок по сбору средств рухнуло. В крипто-венчурной среде не все хорошо - самое время напомнить учредителям, что подписанный договор не равняется наличности в банке", - отметил Силберт.

Напомним, на прошлой неделе почти все основные криптовалюты показали курсы, в среднем на 90% ниже их исторического максимума. При этом, последний месяц волатильность биткоина выросла более чем в три раза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ