Последний раз показатель изменчивости курса основной мировой криптовалюты превышал 5% в марте

За последний месяц волатильность биткоина выросла более чем в три раза. Об этом со ссылкой на данные Bitcoin Volatility Index сообщает Cointelegraph.

Так, 9 декабря, волатильность пары BTC/USD достигла 5,53%, в то время как месяц назад этот показатель составлял 1,57%. По информации издания, до 19 ноября волатильность сохранялась примерно на одном уровне, однако после этого за неделю увеличилась с 2% до 4,53%, а 29 ноября преодолела отметку в 5%.

Реклама

null

При этом, с 9 октября по 9 ноября волатильность биткоина сохранялась на уровне ниже 2,06%, оставаясь большую часть этого периода между 1,5% и 1,7%.

В течение 6 месяцев наблюдалось скачкообразное, но стабильное снижение волатильности с пикового показателя в августе 3,84% до 0,73% в середине ноября. 

null

Последний раз показатель волатильности биткоина находился на этом уровне в середине марта, когда первая криптовалюта торговалась в районе $8 тыс. 771 доллар.

null

Напомним, за 2018 год во многих странах наблюдался рекордный объем торгов биткоином, а общая стоимость BTC, участвовавших в торгах в течение этого года, составила $2,2 трлн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.