В JPMorgan считают биткоин будущей заменой золота. Прогноз стоимости криптовалюты

26.10.2020, 18:01
В JPMorgan считают биткоин будущей заменой золота. Прогноз стоимости криптовалюты - Фото
Фото: depositphotos.com

У биткоина есть значительный потенциал для роста, поскольку он лучше конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты. В будущем стоимость биткоина может вырасти до $39 000. Об этом заявили аналитики американского инвестбанка JPMorgan, сообщает Business Іnsider.

В долгосрочной перспективе небольшое вытеснение золота как альтернативной валюты означало бы удвоение или даже утроение цены биткоина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Предпосылки для роста есть, поскольку криптовалюту преимущественно выбирает молодое поколение. Пока влияние биткоина на финансовом рынке несущественно, но оно будет расти. По данным JPMorgan, со временем биткоин могут начать держать по тем же причинам, по которым сейчас отдают предпочтение золоту.

"Криптовалюты получают ценность не только потому, что они служат хранилищем богатства, но и из-за их полезности в качестве средства платежа. Чем больше экономических агентов будут принимать криптовалюты в качестве средства платежа в будущем, тем выше будет их полезность и ценность", – пояснили в JPMorgan.

Специалисты отметили, что одним из последних драйверов роста стоимости биткоина стало объявление PayPal. Платежная система сообщила, что вскоре добавит поддержку криптовалюты. Пользователи смогут покупать, продавать и хранить Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

В то же время аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе возможно снижение цены биткоина, поскольку его перекупили трейдеры, которые вскоре начнут фиксировать прибыль.

JPMorgan Chase – американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене. Входит в "большую четверку" банков США, наряду с Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова