UA

$2,7 млрд от МВФ. Куда направить деньги, решит Минфин – НБУ

03.08.2021, 17:51
$2,7 млрд от МВФ. Куда направить деньги, решит Минфин – НБУ - Фото
Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)
обновлено

Решение об использовании $2,7 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), которые Украина получит в конце августа, будет принимать Министерство финансов. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

В Нацбанке напомнили, что цель распределения СПЗ – удовлетворить глобальную потребность в повышении ликвидности и уровня резервов 190 стран-членов МВФ, а также обеспечить стабильность мировой экономики в целом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Эти средства поступят на счет в НБУ. Согласно действующему законодательству, финансовым агентом по СПЗ, то есть органом, который будет принимать решения об их использовании, является Министерство финансов Украины. Национальный банк предоставит свои предложения по использованию соответствующих средств", – пояснили в регуляторе.

Обновлено в 17:47. $2,7 млрд от МВФ направят на преодоление последствий коронакризиса. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

"Эти средства позволят преодолеть последствия коронакризиса, стимулировать экономику", – заявил Никифоров. 

  • Совет управляющих МВФ 2 августа утвердил общее распределение специальных прав заимствования (СПЗ) на $650 млрд  для пополнения мировых ресурсов ликвидности. Согласно квотам, Украина получит от МВФ безвоздмездно $2,7 млрд из $650 млрд. Президент Владимир Зеленский считает, что эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать экономику. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости