UA

АРМА нашло элитное имущество депутатов Госдумы РФ на 180 млн грн

03.11.2022, 16:51
АРМА нашло элитное имущество депутатов Госдумы РФ на 180 млн грн - Фото
Trent Park в Лондоне (фото: en.wikipedia)

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) обнаружило заграничную элитную недвижимость депутатов Госдумы РФ на общую сумму 180 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба АРМА.  

АРМА, совместно с правоохранительными органами и зарубежными партнерами прорабатывает механизмы, позволяющие передавать эти активы в пользу Украины, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, специалисты АРМА обнаружили активы доверенного лица депутата Госдумы РФ в Лондоне: в 2022 году он купил два земельных участка в загородном парке Trent Park. Среди особенностей парка – поля для крикета, загородный клуб, кафе и обновленная детская площадка. Стоимость одного участка – 1,6 млн фунтов стерлингов. 

Также выявлена элитная недвижимость у сына одного из депутатов Госдумы РФ в Париже. Квартира была приобретена за 965 000 евро и находится в центре французской столицы. 

Благодаря международному сотрудничеству АРМА также обнаружило активы супруги еще одного члена Госдумы РФ в Черногории – апартаменты в Колашине, одном из самых известных горнолыжных курортов страны. Согласно полученной информации, апартаменты стоили супруге депутата 260 000 евро.  

В АРМА напоминают, что уже разыскали ряд активов, связанных с российскими депутатами и членами их семей, включая 25-метровую голландскую яхту, элитный замок-резиденцию XVIII века недалеко от французского Версаля и vip-недвижимость в Лондоне.  

АРМА работает над делами сотен фигурантов, взаимодействуя с компетентными органами около 100 иностранных юрисдикций, подчеркивают в агентстве. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости