UA

Полиция передала АРМА арестованные в Киеве российские и беларуские активы

25.10.2022, 13:57
Полиция передала АРМА арестованные в Киеве российские и беларуские активы - Фото
Фото: depositphotos.com

Правоохранители Киева передали в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА) арестованные в столице российские и беларуские активы на сумму 844 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

"Согласно постановлениям местных судов по ходатайству прокуроров Киевской городской прокуратуры российское, беларуское имущество и средства арестованы и переданы в государственное управление", — прокомментировал замначальника следственного управления полиции Киева Артем Родыгин. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности АРМА передано – 22 единицы сельскохозяйственной техники, доля в уставном капитале вагоностроительного завода в размере 25%, 645 вагонов и другое имущество организации, собственником которого является гражданин России.  

Также в перечне есть три локомотива беларуского объединения и деньги на банковских счетах одной из организации, владельцем которой является гражданин Беларуси. 

В настоящее время в рамках досудебного расследования проходят мероприятия по установлению других активов, объектов недвижимости, корпоративных прав и имущества, принадлежащих непосредственно или через аффилированных лиц России, Беларуси и их резидентам, добавляют в полиции Киева. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости