Суд отменил штраф НБУ банку Тигипко на 14,4 млн грн

04.08.2020, 09:14
Суд отменил штраф НБУ банку Тигипко на 14,4 млн грн - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Верховный Суд 29 июля отказался удовлетворить кассационную жалобу НБУ и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций, отменяющих  штраф со стороны НБУ в размере 14,4 млн грн к Универсал банк (принадлежит Сергею Тигипко) за нарушение в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает Finbalance.

Ранее НБУ заявлял, что выявил факты проведения в период с 21.01.2016 до 06.06.2017 клиентами Универсал Банка, в том числе девятью юрлицами, финансовых операций по переводу средств, "характер и последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны, в частности, с легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные, в сумме около 2,9 млрд грн".

Верховный Суд в постановлении от 29 июля констатировал, что НБУ не доказал, что истец принимал участие в проведении таких финансовых операций.

  • Национальный банк в феврале 2019 года оштрафовал Универсал Банк Сергея Тигипко на 14,38 млн грн за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга
  • Напомним, Сергей Тигипко купил 99,96% Универсал Банка у греческого Eurobank Ergasias S.A в конце 2016 года.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами