UA

Доллар подскочил до 20-летнего максимума на новостях о мобилизации

21.09.2022, 12:36
Доллар подскочил до 20-летнего максимума на новостях о мобилизации - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos

Курс доллара США вырос до 20-летнего максимума, а европейские акции снизились после обращения российского диктатора Владимира Путина и объявления частичной мобилизации в РФ. Об этом сообщает Financial Times и Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Индекс, отслеживающий курс американской валюты по отношению к полудюжине других валют, вырос на 0,5% на утренних торгах в Лондоне. Евро упал на 0,7% по отношению к доллару США, а британский фунт упал на 0,4%. Доллар считается "убежищем" на рынке и обычно растет во времена геополитических потрясений, объясняет издание. 

Bloomberg также отмечает, что активы-убежища, включая казначейские облигации США и японскую иену, столкнулись со спросом, поскольку заявление Путина о частичной военной мобилизации подорвало настроения на рынке, который и без того ожидал на ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы.

Фондовые рынки в Европе отреагировали на планы о мобилизации в РФ снижением. Европейский фондовый индекс Stoxx 600 снизился на 0,3% после открытия, французский Cac 40 — на 0,8%, а немецкий Dax — на 1%. Фьючерсы на индекс S&P 500 упали на 0,2%.

Акции уже находились под давлением из-за беспокойства по поводу предстоящего политического решения ФРС, согласно которому ожидается повышение ставок на три четверти пункта.

Читайте также: Путин заявил, что "поддержит" псевдореферендумы и намекнул на ядерное оружие

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости