UA

Дороги на Донбассе и экотранспорт: Рада ратифицировала соглашения с ЕИБ на 300 млн евро

17.02.2022, 12:11
Дороги на Донбассе и экотранспорт: Рада ратифицировала соглашения с ЕИБ на 300 млн евро  - Фото
Фото: пресс-служба Слуги народа

Верховная Рада ратифицировала два кредитных соглашения с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на общую сумму 300 млн евро. Об этом сообщается на парламентском портале.   

В частности, ратифицировано соглашение "Восточная Украина: Воссоединение, Восстановление и Возрождение" по строительству и ремонту государственных дорог в Луганской области. А также финансовое соглашение о "Городском общественном транспорте Украины II". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Дорожное соглашение предусматривает обновление 122 км дороги Р-66 КПП "Демино-Александровка" – Сватово – Лисичанск – Луганск, которая соединит между собой города Троицкое, Сватово, Кременная и Северодонецк. Работы по капитальному ремонту начнутся уже в этом строительном сезоне, сообщают в Министерстве инфраструктуры. 

Это финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ было подписано 9 декабря 2020 года. Стоимость проекта – 100 млн евро. 

Транспортное соглашение направлено на реализацию мероприятий по развитию городского экологически чистого и социально значимого пассажирского транспорта в городах Украины. 

В рамках соглашения будет обновлен парк трамваев, троллейбусов, вагонов метрополитена, приобретены электробусы, построены и отремонтированы трамвайные и троллейбусные линии, заменены тяговые подстанции. 

Общий объем средств займа для реализации проекта составляет 200 млн евро.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости