Бывший глава фискальной службы обещает явиться в прокуратуру после лечения за границей

Бывший председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан получил повестку о явке к следователю.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По словам Продана, в данный момент он находится за границей на лечении.

"В начале ноября запланировал поездку за границу для медицинского обследования, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку, по мнению наших врачей, моя проблема решается хирургическим путем...

7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата ее регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена ​​на тот адрес, где никогда не проживала моя семья", - написал Продан.

Продан сообщил, что посетит следователя после лечения.

"После возвращения из лечения я смогу в полной мере предоставить необходимые документы и объяснения", - пояснил экс-чиновник.

Напомним, в июле генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о грубых нарушениях со стороны и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

В свою очередь, Продан назвал заявления Луценко о раскрытии "устойчивого иерархического объединения" в рядах ГФС фейковыми "фактами". Кроме этого, и.о. главы ГФС обвинил руководство ГПУ в шантаже и заявил об "огромном давлении от правоохранительных органов" в отношении его самого, друзей, близких и коллег по службе.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура начала изучать приобретение Проданом недвижимости в Турции.

Сам Продан заявлял, что готов к проверке своей деятельностиправоохранителями.

В конце августа Продан также заявил, что направляет в НАБУ материалы по деятельности контрабандной группировки, руководителем которой, по его данным, является сотрудник Генеральной прокуратуры Сергей Сердюк.

5 сентября исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан уходит с должности.

 

 

Комментарии
Последние новости