Экс-владелец Имэксбанка Климов продолжает контролировать стадион "Черноморец"

19.08.2020, 13:01
Экс-владелец Имэксбанка Климов продолжает контролировать стадион
Стадион "Черноморец". Фото - chernomorets.odessa.ua

Структуры бывшего владельца Имэксбанка Леонида Климова физически контролируют здания стадиона "Черноморец" (Одесса), несмотря на то, что в середине июля комплекс был куплен американской компанией Allrise Capital. Об этом в интервью LIGA.net рассказал CEO компании–покупателя Руслан Зинуров.

По его словам, юридическая и операционная команда Allrise Capital делает все необходимое, чтобы передача управления прошла в самые короткие сроки.

"Есть некоторые операционные моменты. Это огромный объект, нужно время для того, чтобы качественно передать все активы к нам. Это займет определенное время", – сказал Зинуров.

Читайте также: "Шейхи" для Черноморца. Первое интервью американского покупателя стадиона в Одессе

  • Стадион "Черноморец" был выставлен на продажу еще в 2016 году по стартовой цене 1,13 млрд грн. Его удалось продать только с 21-й попытки. 
  • Allrise Capital приобрела саму чашу стадиона, а также коммерческие объекты вокруг нее: бизнес-центр, фитнес-центр и гостиницу. Компании Климова арендовали эти объекты у государства, которое через Фонд гарантирования вкладов физлиц владело активом с момента банкротства Имэксбанка в 2015 году.
  • Стадион был залогом по кредитам, которые выдавал банк. Государство забрало актив себе в счет погашения долгов Климова: только вкладчикам Имэксбанка Фонд гарантирования выплатил 4,16 млрд грн, еще 3,3 млрд – кредиты рефинансирования, которые банк не вернул НБУ.
  • 2 июля Фонд гарантирования вкладов начал серию судебных процессов по снятию ареста со стадиона Черноморец.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?