ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро только в случае взаимодействия с МВФ

22.09.2020, 20:05
ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро только в случае взаимодействия с МВФ  - Фото
Фото: Жозеп Боррель/Европарламент

Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, однако для этого стране нужно конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом. Об этом заявил в ходе брифинга вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, макрофинансовая помощь должна помочь стране справиться с экономическим спадом, который вызван коронавирусной пандемией.

Однако, он подчеркнул, что для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с МВФ, а также выполнить все требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине.

"ЕС поддерживает Украину и ее народ. Мы наиболее сильный и надежный партнер Украины, мы продолжим поддерживать процесс реформ, суверенитет и территориальную целостность. У нас с Украиной наиболее всеобъемлющее соглашение об ассоциации, и Украина - это страна, которая получает самую большую европейскую поддержку. Мы очень преданы будущему Украины как свободной и процветающей страны", - добавил он.

  • 14 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 25 августа Верховной Радой закон о ратификации меморандума и кредитного соглашения между Украиной и Европейским Союзом о получении макрофинансовой помощи Евросоюза на сумму до 1,2 млрд евро. Выплата средств будет осуществляться двумя траншами по 600 млн евро каждый.
  • В ЕС заявили, что независимость Национального антикоррупционного бюро является условием безвизового режима с Европейским союзом, а также финансовой помощи от него. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами