27.12.2018, 13:25

Европейский центробанк прогнозирует замедление роста мирового ВВП

Рост глобальной экономики замедлится в следующем году, считают аналитики ЕЦБ

Мировая экономика замедлится в следующем году, а затем стабилизируется. Об этом говорится в прогнозе Европейского центрального банка (ЕЦБ), пишет Reuters.

Среди причин замедления аналитики выделяют напряженные торговые отношения между США и Китаем.

Реклама

«Ожидается, что глобальное инфляционное давление будет медленно расти”, - прогнозирует ЕЦБ.

Реклама

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявляла, что мировая экономика замедлила рост больше, чем прогнозировалось. По ее словам, последний прогноз роста мировой экономики в 2018 году, который дали в октябре 2018 года, не будет выполнен. Тогда прогнозировалось, что мировой ВВП вырастет на 3,7%.

Затем заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон выразил мнение, что мировая банковская система не готова к очередному кризису. Он считает, что следующий глобальный кризис уже надвигается.

Прогнозируется, что глобальный рост замедлится в результате торговой войны. Липтон предупредил, что устойчивый торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, вызовет "далеко идущие и долгосрочные последствия" для мировой экономики. Он считает, что есть риск того, что риторика Дональда Трампа может побудить Китай оградить свою экономику от остального мира.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.